Не могу воровать у детей

Я влюбилась в тебя девчонкой,
В чем вина моя, подскажи?
Каюсь, знала о семье, ребенке,
Но попробуй душе прикажи.
Мы встречались с тобой нечасто,
Ты божился подать на развод.
Говорил, что жену не любишь,
Что расстанетесь вот-вот-вот.
Я ждала, по ночам скучала,
Регулярно считала дни.
И тебя я своим считала,
Как могла я, прошу, скажи?
Надоело мне быть одною,
Не хватало недолгих встреч.
Не хотела мириться с судьбою
И любовь уж давала течь.
Я решила собрать всю силу,
Заявиться к тебе домой,
Чтоб сказать, как друг другу милы,
Объяснить, как он счастлив со мной.
Поднялась, замерла перед дверью,
Нету силы нажать на звонок
И тут сзади я слышу голос,
Говорит со мной твой сынок:
«Тетя, тетя, чего вы хотите?
Вам, наверное, маму позвать?»
Я сказать ничего не успела,
Он тебя уж пошел искать.
Боже, что же скажи, творю я?
Вдруг спросила сама себя.
На меня ведь дитя смотрело,
А у сына твои глаза.
Он, наверное, любит папу,
Да иначе не может и быть.
Что же сделать я собираюсь?
Искалечить ребенку жизнь?
Не успела об этом подумать,
Пред лицом распахнулась дверь,
Как же я тогда ужаснулась,
Что же делать мне теперь?
Ты улыбкой меня одарила,
Пригласила радушно в дом,
Красотой ты меня покорила
И еще дело кое в чем.
На руках у тебя спокойно
Засыпала малютка дочь.
Я деталей уже не помню,
Лишь глаза, как у папы точь-в-точь.
Убежать я тогда хотела,
Не могла я воровкой стать.
Я бы просто уже не посмела
У малютки отца отнять.
Я бежала, куда, не помню,
Лишь твердила себе об одном:
«Пусть мне будет, пусть будет больно,
Но он должен быть их отцом»
Я кричала себе от обиды,
Я кричала себе: «Не смей!»
Я смогу сделать, что угодно,
Не могу воровать у детей...


Рецензии