Во Врата Вселенной постучаться...

Нет! Знаю, что порыв мой не прощен,
И нам ли грешным с святостью тягаться?
Звучит о предстоящем Суде звон…
Что ж… остается только преклоняться!

Да! Преклоняться пред божественностью дня,
И перед тем, как луч в рассвет родится.
Пусть веселит средь звезд утра, даря…
Недолго ведь миг счастья этот длится!

А коли, колокол с зарей во тьме ударит,
Пред тем, как солнце луч свой возродит.
Пусть милая свой поцелуй подарит…
И час рассвета при объятиях продлит!

Тогда уж все равно – прощен, иль нет,
Любовь и страсть крылом чела коснулись.
И гимн любви для женщины пропет,
Да так, что звезды на рассвете улыбнулись!

Быть может, буду я тогда прощен,
И буду красотой дня восторгаться?!
Под колокольный и душевный звон,
Чтоб во Врата Вселенной постучаться!


Рецензии
Женя, замечательные стихи, и знаете, бог всех прощает, надо только помолиться...
С искренней симпатией, Ира
Кстати, новая фотка - класс!

Ирина Зацепина   12.02.2007 13:07     Заявить о нарушении
Приветствую, Ирина!
Мне очень приятно уже только за то, что такие прекрасные женщины читают мои стихи! Спасибо!
Удачи!

Евгений Заикин   13.02.2007 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.