Незабвенная нежная Родина... ,

16.02.03 г.


Незабвенная нежная Родина,
      для меня как берёзы рапсодия.
Тяжело мне с тобою вроде бы,
     без тебя я бездомный юродивый.

Распростёрлись просторы дивные,
       расстелились дороги длинные,
разлетелись мелодии соловьиные,
    где-то сушь, где дожди обильные.

В ней нужны сапоги семимильные,
  зазеленели поля сплошь картинные,
греют душу леса былинные,
 в деревнях слышны песни старинные.

Как узнать, что тебя озаботило,
       чем согреть тебя моя Родина,
чтобы душу твою не холодило?
   Ты мне Мать, а я нищий юродивый.


Рецензии