Летательный исход

Неясно: что, куда, зачем, откуда…
С чего начать? Что дальше? Не пойму.
Что странно: сел я в самолёт на Кубу,
А мой «багаж» летит на Колыму!

Когда бы только в чемоданах дело –
Сундук на Кубу можно променять.
А тут на Север смылось «альтер эго»,
По-русски выражаясь – пол-меня.

Раздвоенность – хреновая петрушка…
Один «я» - там, на Кубе, ем банан.
Другому «мне» бананов не покушать,
Под боком – Ледовитый океан.

На Севере морозы – крепче стали,
Как травку щиплют нос второму «мне».
На тёплой Кубе явно не хватает
«Меня», застрявшего на Колыме.

Пишу письмо из Сьего-де-Авилы:
«Бери билет, скорей езжай сюда!»
Ответ: «М-ммморозы. Р-рейсы отм-менил-ли.
А п-поездов зззд-десь не б-было вс-сегда.»

Мораль: на Колыме довольно мерзко,
А Куба – просто божья благодать!
В другой раз я в подобную поездку
Возьму «второе я» в ручную кладь!


(10.01.2000)


Рецензии
Уж лучше бы послали "альтер-эго"
В края, где климат тоже как в раю -
Ну, например, хотя бы в Сан-Диего
Иль Сан-Франциско - в КалифорниЮ!

)))
Спасибо за юмор!
С улыбкой,

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   24.03.2012 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.