В гараже

Зажжётся маленькое солнце на стене,
Затеплится вулканчик сигареты…
Всплывёт всегда больной вопрос – Цены себе,
В котором «да» окажется неясным «нет»…

Извечность битвы темноты и света
Покажет лучик – сбоку, не во взгляд!
И простота правдивого сюжета
С нетронутостью явного ответа –

Затронув струнку, сходу разозлят
Обычно праведные мысли…
Последним словом будет: «Зря!..»

…А время снова станет быстрым,
Успев – ! – отдать полтайны о Цене.
…И лампа гаснет на качнувшейся стене.


(23.03.1999)


Рецензии