Вдыхающий жабрами весну

Какие-то буквы, а после слова
Пишу я квадратах блокнота.
Нет мыслей, гудит котелком голова,
Как будто в ней варится что-то.

Четвертые сутки затишье мозгов
Такое, что скомкало парус.
Нас было немного - чердачных бойцов,
Теперь нас совсем не осталось.

Я лично, дышу через жабры водой,
Свинцом, демоническим газом.
И эта зараза, что ест нас с тобой,
Теперь для меня не зараза.

Я знаю, что душит меня по ночам -
Метан, накопившийся в клетках,
Нет сил бесконечно бродить по врачам:
Сижу целый день на таблетках.

Таблеточки горькие, как полынь!
Как трава по имени Трынь!
Как прополис - пчелинный помет!
Как дегтем испорченный мед!

И снова: то буквы, то даже слова
Пишу я в квадратах блокнота.
И вот уже мыслей полна голова,
И вот уже видится что-то.

Виденья туманны пока, не ясны,
Синь неба и светлые пятна,
А в окна несет ожиданьем весны,
Весною все станет понятно.


Рецензии