Небо и запах травы

Как мАнит взгляд небес голубизна,
С утра в окно ворвавшаяся рьяно,
Чуть скрыта паутинкою тумана.
Как нереальность, продолженье сна.

Глаза уже открыты, но, увы,
Понять не в силах – явь все или снится,
И хочется до чертиков, упиться
Пьянящей брагой скошенной травы.

Взяв, молока, от булки хлеба треть,
Уйти туда, где луг росой лоснится,
В душистый, еще влажный стог свалиться
И взор, направив в небо, замереть.

Когда же тронет влага кожу мне,
Почувствую свое перерождение,
Вдохну травы до головокружения,
И растворюсь в небесной глубине.

2006-08-29


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.