Сторож

“Сторож”
Однажды охранник рассказывал мне
О том как служил на чужой стороне,
О том как он вышел, из этого ада,
Гражданка ему достаётся в награду.

Он рад, что вернулся без тяжких ранений
В семью, с багажом пережитых волнений,
С надеждой на мир и спокойную старость,
По ним он соскучился самую малость.

Страна про него позабыла мгновенно,
Он маялся долго, в ответ непременно
Выслушивал разного рода враньё,
О том, что за зря становился в ружьё.

И вот, на работу, с грехом пополам
Он вышел, спасибо скажите друзьям,
Которые вместе служили в войсках
С товарищем, нюхали порох и страх.

И вот он сегодня в дежурстве ночном,
Как прежде, «Калашников» нынче при нём,
Собаки, которых он утром кормил
Залаяли, он ворота отворил.

На встречу ему удалой азиат,
Опешил, увидев его автомат
И острые зубы Кавказа,
Что глядят в четыре глаза.

Есть проблемы?


Рецензии