Васильевский остров - моя колыбель

Моим сверстникам по Камской ул.д.10, посвящаю

               ***
Васильевский остров - моя колыбель,
Здесь солнце увидел, услышал капель,
Нева и Смоленка - две разных реки,
Но как они сердцу и ныне близки.

Дом наш колодцем,сараи вокруг,
А рядом для игр оставленный круг,
Как птицы друзья разлетелись с тех пор
И, кажется, плачет оставленный двор.

Здесь школьные годы прошли чередой
И помнится свято бал выпускной,
Прощальный, напутствием, сказанный тост,
Ночное гулянье и вздыбленный мост.

Как птицы друзья разлетелись с тех пор,
Но самая малая родина - Двор,
Как ни был бы я от него удалён
Не даст позабыть мне ни лиц, ни имён.


Рецензии
Спасибо, что навеяли мне воспоминания о Петербурге, красивый Ваш Васильевский остров, удачи Вам, творческих успехов, Елена.

Елена Викторовна Кораблева   02.11.2023 17:13     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, отклик и пожелания.
С уважением,

Владимир Макаров   02.11.2023 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.