Как пишется...

Ночь. Тревожный голос птицы.
Не сомкнуть очей.
Колокольчик слышен тихий,
Брошенный, ничей.

Предводителей мышиных
В темноте игра.
И оттачиванье мыслей
Острием пера.

Размотав клубок змеиный
Одичавших рифм,
Заплести концы невинных
Стихотворных грив.

Чистоте листа молиться
Страстно и грешно,
И студёную водицу
Превращать в вино.

Ни нарядов, ни румянцев,
Ни забав подруг.
Лобный тик протуберанцев
Двух надглазных дуг.

Так, столетьями склоняясь
Над доской стола,
Опахало муз касалось
Моего чела.

Что поэзия! В ней только
Ложный блеск стекла.
Неродившийся ребёнок
Просит молока.

Всеми проклят нрав волчицы.
Нищ угла приют.-
А за бред полночный жрицу
На костёр ведут.


Рецензии
Превращая стетотени
В оду шла игра
Несерьезно угасать
С росчерком пера

Жаль, быстр и скоротечен век святых строк

Марианна Палевич   27.04.2012 23:11     Заявить о нарушении
эти строки бессмертны

Виктория Александровна Негрий   25.02.2020 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.