Быть

Быть смехом ребёнка и ростом весенней травы,
Быть взглядом пруда, устремлённым в бездонное небо
Ночной черноты или яркой дневной синевы,
Быть тенью оливы и запахом тёплого хлеба.

Быть просто словами, в которых сказалась душа,
Быть просто молчаньем о том, что не скажешь словами,
И сумраком летнего леса, в чьих кронах шуршат
Зелёные ветры, и небом, склонившемся к раме

Окна незнакомого дома. Быть скрипом саней,
По снежной равнине бегущих к уюту ночлега,
Цепочкой встречающих поезд далёких огней,
Цветеньем садов, ожиданием первого снега…

Во всём отразиться, во всём воплотиться спеша,
Подчас забывая, о чём ты, зачем и откуда,
Но главное зная – ты просто живая душа,
Ты просто песчинка в гармонии Божьего чуда.


Рецензии
Ура! У Вас замечательно сказалось.
Люблю когда просто живая душа в гармонии Чуда.

С радостью от встречи.

Галина Коцелко   05.12.2007 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Пусть радостей будет больше.
С благодарностью,

Александр Назаров   16.12.2007 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.