Теребень кабацкая

Я? Хорош! Какие спросы,
Сизоносый круговерть.
Здесь такие бесы босы
Разшерстились в голове
И в загривок шестернёю,
И на ушко: «шу-ви-шу!»
Что мне толки-перезвоны,
Всласть чертей растормошу
 
Эй! Иже-еси, пальто принеси!
В кружек дрянь медь хватит глядеть!
У ночи очи гончей, с пристальной порчей.

Восьмиструнною гитарой
Перетянутый корсет.
Грудь как студень, где попало,
Грудь стара, как Старый свет.
Пусть рискован и отчаян,
Пусть спасён сто раз и сед,
Если ангел за плечами,
То черней в помине нет.

Мария! В комнатке малой, где всех…узнала
Любви подай ради Христа!
Песьей сукой смотрит скука,
Гной слизнув из-под хвоста.

Не спасут твои объятья
От удавки и сумы
Что, ободранная сватья?
Чем в мытарстве не равны?

Балагурству верь провидца
Разложу я карты рифм
В рук твоих холодных блюдца
Капну воск волос, сблудив
Ныла шрамом час за часом
Непрощённого тоска,
Шелестели бесы басом:
«Будет плата. Пей пока».


Рецензии
Ух ты, щас еще перечитаю.

Грудь как студень, где попало,
Перетянутый корсет
Там огонь, не только сало
Разшнуровывай, сосед...

Валерий Верник   22.02.2007 04:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.