Нет в городе волков...

Когда- то дикий зверь
С людьми селился рядом
И сеял в души их
Невероятный страх
Так было, но теперь
Не место всяким гадам
На шумных мостовых,
В уютных городах.

Нет в городе волков,
А крокодилы - в Ниле.
И тигры далеко
И львы среди саванн.
Но только когти львов,
И зубы крокодильи
Скажите у кого
Не оставляют ран?


Хоть ядовитых змей
Нет в городе в помине.
Они среди болот,
Они в отрогах скал.
Они среди степей…
Но кто укус змеиный
В трамвае иль в метро
 Хоть раз не испытал?


В глазах звериных - грусть
Их исчезает царство.
Шакалов и лисиц
В округе не найти….
Но вот шакалов гнусь,
Но вот лисиц коварство
В палатах властных лиц
Никак не обойти.

Сегодня дни зверей
Совсем, совсем несладки
Опять за веком век
Их продолжают бить…
И только у людей
Звериные повадки
Ни Бог, ни человек
Не в силах истребить.


Рецензии
Это верно, среди людей частенько встречается звериный оскал...

Татьяна Тарханова   11.10.2015 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.