Абсолютный дождь

Был дождь неизбывен.
То ветреный ливень,
То стылая сырость
Над сквериком сирым,
Где мы проходили,
То был, как будильник,
Стуча по жестянке
Окна спозаранку.

Был дождь нескончаем.
И мы, разлучаясь,
Могли не стыдиться,
Намокшие лица
Прощально целуя.
И эту весну я
Вот так и запомню –
С дождем и любовью.

Сей дождь абсолютен.
Казалось, он будет
Вселенским. Но все же
Лишь памятью кожи
Он длится. Под душем
Присохшую душу
До слез измочалю
В разлуке, в печали.

Мы встретимся – слепо
Расплачется небо!


Рецензии
Я душу под душем до слёз измочалю,
И капли живые стекут по ноге.
У кожи есть память, и дождик, случаясь,
Хранится в сей коже и в сей же строке…

Manavan   30.09.2015 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.