Свобода, данная бесплатно...

Свобода, данная бесплатно,
Ушла втридорога на Запад,
Набила воздухом копилки
И разродилась пустотой.

Аплодисменты демократов
На фоне голого народа
Сулили скорую кончину
Инакомыслия в стране.

Под нефтедоллары кредиты,
На рынке купленное кресло –
Мы превращались в третьесортный,
Но осчастливленный народ.

Победу праздновали пышно –
Свобода дело непростое,
И каждый с радостной улыбкой
Сжимал в руке свои права.
2005


Рецензии