Дороги

Дороги - чудотворность мирозданий,
Космические звёздные пути, -
Орбиты мириад образований,
Которым ввек счислений не найти.

Пути земные - векторы стремлений,
Протоптанные миллиарды раз.
В натуре – направления движений:
Тропинки, колеи, полотна трасс.

Они бегут, в безвестность увлекая,
В иных краях заветное тая.
И, как орбиты, кольца замыкая,
Всё возвращают «на круги своя».

По гребням волн, среди степей ковыльных
По ним идут суда и поезда.
Они ведут на троны жизни сильных,
Бескрылых и безвольных - в никуда.

Дороги, обозначенные вехами,
Лишь предлагают пройденный урок.
Но русский человек сказал: - «поехали»
И уракетил за земной порог!.

Мечта и дерзость мощной сверхдержавы
Чудесным сплавом обрамили честь.
Земной дороги нет к высокой славе.
В натуре нет. Но виртуально – есть.

Так нет пути обставленного к счастью.
И нет к любви натурного пути.
Но если честь повенчана со страстью –
Дороги предстоит изобрести.


Рецензии