Ежи-пилигримы

Грохочет небо перунами
И грешная земля дрожит -
Бесчисленными табунами
Со всех сторон ползут ежи

Из каждой вылезают щели,
Потом гуртуются в стада
И в долгий путь, к великой цели,
Уходят, словно поезда.

Стопы ежиных патриархов
И лапки малых еженят,
Топча травы зелёный бархат,
В едином ритме семенят.

Ежиный бег неудержимый
Ничья рука не оборвёт
Пусть гибнут сотни пилигримов –
Мильоны движутся вперёд!

Текут потоком монотонным,
Вложив все силы в свой порыв,
Плывут по рекам, как понтоны,
Лавиной катятся с горы

И вот, озарены мечтою,
И волей твёрды как гранит,
Прибудут в место то святое,
Что в сердце каждый ёж хранит

А там с родной землёй простятся,
Подставят мордочки ветрам,
Взлетят – и в небо устремятся
К иным, неведомым мирам…


Рецензии
Отличный стёб! Я пыталась подставить вместо ежей любое другое животное, но с ежами, бегущими табуном, намного смешнее.
Спасибо!

Галина Юркевич Родригес   29.01.2013 21:57     Заявить о нарушении