Черный день

Черный день. Палящее солнце.
Пасмурно как-то. Город в бреду.
Мне все позволено, мне все можно,
можно плясать, плясать на снегу!

Я убегаю. Бегу и не знаю,
что окружает грядущего сеть.
Черную сталь в кармане сжимаю -
может быть пуля решит мою смерть.

Красные пятна - как будто расстрелян.
Выстрелом в голову убит наповал.
Но я живу, живей всех живущих.
С дыркой во лбу и билетом в подвал.

Черный день. Палящее солнце.
Пасмурно как-то. Город в бреду.
Мне все позволено, мне все можно,
можно плясать, плясать на снегу.
22 декабря 2002.


Рецензии