Поляна чудес

 Поляна чудес.

 А. Черный - Соколов



Я видел как в общении гор появляется лёд.
Я видел как из ржавый руин рождаются замки.
Я слышал как из чистых молитв
 Рассекают воздух
 Легкие крылья
 Черного цвета.
Я видел как могучие скалы превращаются в реки,
И чувствовал запах свободы в кровавой воде,
Я видел в мир тленных людей
Пришли полубоги
 С новой затеей
 Никчемных идей.
Я слышал в мире теней, что могилы еще не могилы,
Что там есть начало иному, а в конце что-то ещё -
Я слышал колокол там слагает мотивы
 Новым звучаньем
 Лучших грехов.
Я воспарил к небесам с серебренной гладью
И понял как гаснет закат недоверчивых дней,
Я видел звёзды там стелятся гладью
 Новой дорогой
 В праведный край.

На той поляне чудес
 Где пахнет пчелиным медом
На поляне
 Вещих снов.
 
 
 
 1990 г.
 


Рецензии