Подарок

 Здесь, в Нью Йорке, в течение многих лет пытаюсь заполучить квартиру в недоступном по цене Манхэттене через городские программы для небогатых, где наши заявления разыгрываются в лотерее. Давно, безответно и вполне уже равнодушно отсылаю заявки, тут же о них забывая. И вот – сон.

 Иду по длинному, похожему на компьютерный лабиринт коридору квартиры. Бесконечные двери, комнаты, в одной из которых вижу сидящего спиной ко мне человека, играющего на баяне. Папа? Не знаю... Слышу ясный мужской голос, откуда-то сверху: «У Отца Моего обителей много...»

 Просыпаюсь: это же из библии, из евангелия, о царстве небесном... Неужели умру? Спешу, бегу на исповедь – приготовиться надо, очиститься! Через несколько дней получаю приглашение посмотреть выигранную квартиру! Чудесную, просторную, в новом, с иголочки небоскребе с видом на Гудзон! Ну не чудо ли? Подарок...


Рецензии