Сон про кота

(Под впечатлением от рассказа В.Платовой "Про кота")

Мне приснился кот.
Как будто
Кто-то мне его подкинул,
Будто он сидел у двери
И мяукал тонко-тонко...

Лысый!..Сфинкс!..С ушами
Кверху...
Хвост крысиный...Глаз зелёный...
- Что ж, входи...Но будь уверен,
Что любить тебя не стану!

К сфинксам отвращенье
С детства!
Но прошло часов двенадцать,
Как он вышел из укрытья
И улёгся мне на руки...

Не мешая мне работать,
Он мурлыкал мягко-мягко...
Узким глазом с вертикалью
Он следил за мною смело...

Ночь пришла...Пора ложиться...
Я в постель, а он -
За мною!..
На груди кот растянулся:
Кто же видывал такое!!!

Я не всем мужчинам
Даже
Позволяла эту наглость!..
Но...мурлыкал...мягко-мягко...
Глаз светился изумрудом...

Я подумала: хозяин
Твой,наверное, был дурень!..
Или слишком он был умным,
Что ко мне кота подкинул -

Я в том лысо-мягком
Сфинксе
Вдруг почувствовала друга...
Я проснулась...Жаль,
Что снилось...
Может, ты кота подкинешь?..

Лучше - сфинкса...
Хвост крысиный...
С розовой прозрачной кожей...
И с мурлыканьем красивым...
И...чтоб на тебя...похожий...

2007 год, февраль.

 


Рецензии
Танюш!

А стиш-то - симпатичный :)))
(и в соответствующей рубрике :))

Я мурлыкала под утро,
Не желая просыпаться...
Я мурлыкала кому-то...
Просто кошки почему-то
Не хотят во сне остаться :))

Бячка   01.03.2007 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо за приятное мур-мур!

Татьяна Невструева   01.03.2007 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.