Но он летит вперед

Озябшею рукой за краешек штурвала
Веду корабль мечты к далеким берегам.
Не раз ломало грот и трюмы заливало,
Но возвращался я к заветным маякам.

Пусть где-то ждёт меня бермудский треугольник
И парусный фрегат рискует затонуть,
Но он летит вперед, моей подвластен воле.
Летящую стрелу обратно не вернуть.

Из прежних парусов один лишь фок остался,
От солнца и ветров поблекший и седой.
Но чёртов капитан с мечтою не расстался,
Все рифы и шторма оставив за кормой.

И пусть девятый вал накатит неизбежно,
Пусть ветер валит с ног и солоно в глазах,
Но смотрит рулевой на океан безбрежный
И мчится вдаль фрегат на алых парусах.


Рецензии
Семь футов под килем!!!!!!!!!! С УВАЖЕНИЕМ!!!!!!

Елена Мячева   18.10.2014 03:40     Заявить о нарушении
С поклоном и благодарностью..
И.

Игорь Седой   18.10.2014 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.