Видение...

Старуха беззубая по ночам заглядывает в окно.
Во взгляде её надежда
И некое безразличие… Бездушие. Пустота….
Словно бы ищет она кого-то безнадёжно;
Потерянного очень давно…

Что тебе надо, бабушка?!-
Спросил я её однажды.
И холод меня объял, побежали по телу мурашки…
Захотелось бежать безоглядно, кричать.
Показалось: волосы дыбом встали седея…
А ты, парнишка, отважный…-
Отвечала старая ртом беззубым,
Но голосом девичьим, ласковым, юным.
Подай мне воды напиться,
Постель свою раздели со мной,
Целуй меня страстно, горячо…
Не обласкана я девИцей,
Удаль мужицкую не изведала,
Хотя недурна собой…
Скаля рот, она мне ответила.
Изумление сменило страх, всё тело сковавший,
Оцепенение исчезло куда-то, как и не было.
Да где ж ты, дряхлая, была то раньше
Лет нА сто, а может и более?!!! - зло ей ответил!
И зловеще рассмеялась она, дёсны оголяя,
Смехом уничтожающим, сознание затмевающим…

Вдруг вижу, стоит за окном девочка, лет семнадцати…
Сплюнул! Да что ж за видение?!
Иди сюда, Радость Моя ненаглядная,
Я долго ждал, искал тебя пО свету.
Протянула мне девочка ручку,
А та – сухая, костлявая. И глаза…
Нет, это надо видеть!
Тот же всё взгляд неописуемый.
Уйди же, ведьма проклятая! Рано мне дело с тобой иметь!-
Отпрянул я от окна.
И вновь старуха беззубая напротив меня,
Рот скривила, шипит, гнусавит…
И от окна удаляется…
Исчезла…

Но память взгляд её забыть не даёт,
Всё было именно так!- хотите, верьте,
Хотите, не верьте, но…
Я один, из живых по сей день,
Заглянувший в глаза своей Смерти.


 
 


Рецензии
Жизнь длинна и многолика,
Выверты случайные.
Не пугайся только крика,
Своего отчаянья.

Первый миг наполнен шоком,
Сердце разрывается.
Дальше мысли только с толком,
Ужас растворяется.


Вера Т.

Вера Толстякова   03.03.2007 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.