Реальность и грёзы

Жизнь беззаботна!
Жизнь красива!
Так жить легко до той поры,
Пока забота
Не поглотила
От самых ног до головы.
Как вечен мир!
Как ярки грёзы!
Как впереди вся жизнь светла!
Но грешен пир,
И горьки слёзы,
И так расплата нелегка.


Как больно чувствовать себя ненужной,
Неинтересной никому из близких.
Когда разговоры равнодушны,
А лица и улыбки низки.
Как необычно видеть безучастие,
Желание скорее отвернуться,
И как целуют мне запястье,
А отойдя, уже плюются.
Как обидно чувствовать, что опоздала,
Что не успеваешь за другими,
Что от тебя небрежно скрывают
То, что так сердцу мило.
Боже, как хочется вернуть всё прежде,
Когда так было ясно и светло,
И не было корсетов в одежде,
И не было лестных слов.


Рецензии