Ты снов не видел много лет

Ты снов не видел много лет –
Одни лишь цифры и события.
И яркий ультрафиолет
Ты всей душою ненавидел.
Ты душу прятал в час дневной
И чёрным цветом прикрывался.
Казался странным твой покой,
И целый день весь сном казался.
Но только ночь стелила мглу,
Ты раскрывался, и в то время,
Когда других клонило к сну,
Твоя душа жила и пела.
Ты сам себе избрал удел
Ночным лишь воздухом питаться.
И знаю: кто б не захотел,
Не умолит тебя меняться.

ЖШ


Рецензии