Себя, тебя мне не утешить

Себя, тебя мне не утешить
И не понять мне жизнь твою.
Быть может ты и был безгрешен,
Застряло в горле : я люблю.

Ещё не выплаканы слёзы,
Уже никто- никто ни чей.
Зато прошли былые грёзы -
Всё утекает как ручей.

Зато закончились страданья,
Извечный жизненный вопрос,
Быть может нас любовь искала,
Где её место? Вопрос прост.

Закончились былые страсти -
Прозренье встанет у ворот.
И все закончатся напасти -
В жизни наступит поворот.

Где будет счастье настоящим,
А не игрушкою в руках.
Оно не будет приходящим-
Оно придёт совсем за так.

Ему платить ничем не надо-
Не надо - боли, горя, слёз.
Для счастья буду я - награда,
Счастье - со мною среди звёзд.


Рецензии