Арифметика для двоих

Я не боюсь быть тобой отвергнутой
Не потому ли, что мало люблю?
Не потому ли, что зыбкую верность
На безнадёжность делю?

Нежность умножив на взгляд твой тёплый,
Я поджигаю короткий фитиль.
Ты вычитаешь из шторма-утопии
Свой равнодушный штиль.

Вдруг неоправданным пульсом согрета,
Стужи взгляду добавлю на йоту…
Но опрокидывает планету
Прикосновенье твоё.

Полузадушенный, еле скрытый,
Мной не раздут, не погашен тобой,
Сотни и тысячи раз пересчитанный,
Тлеет живой огонь.


Рецензии