Но...

Из снов от недоверия до веры,
я ложь изъял и выдавил давно,
однако «но», как крайность высшей меры,
тобою было произнесено.

«Но» принесло сомнения и страхи,
надежды, обрекая и круша.
В конвульсиях, в смирительной рубахе
забилась истощённая душа.

Я душу вскрыл, как обречённый вены,
порвал в лоскутья страстью неземной.
Но тенью лжи, предательства, измены
повсюду «но» маячило за мной.

и я смекнул, что с будущим не густо.
Как это ни покажется смешно, -
любить тебя ни письменно, ни устно,
похоже, впредь мне не позволит «но».

И встал вопрос! И не даёт покоя,
и жрёт, как печень – кислое вино:
"Какое это «но»? 
Да никакое!
Ничтожество. Пустяк.
Однако – «но»...


Рецензии
Вадим! "Однако – «НО»..." - ЗДОРОВО!!! Понравилось! Сильно! С благодарностью, Лилия.

Лилия Яганова   15.05.2011 15:06     Заявить о нарушении
Лилия!
Это я с благодарностью! Очень рад, что понравилось. Развяжусь с ремонтом, ещё нарисую)))
Спасибо!

Вадим Новожилов   16.05.2011 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.