Отключите сирены...

Вал Лаев
«Отключите сирены...»

Отключите сирены,
Не колите мне вены.
Остановите, я сам пойду.

Оставьте в покое
Тело немое.
Представьте - ещё живу.

От белого света
Я скоро ослепну.
Не надо, хочу тишины.

Я буду шагая
И изнемогая,
Идти вдоль тени луны.

Перестаньте, довольно.
Не делайте больно.
Нет средства от этой хворобы.

Отбросьте удушье.
Мне ранили душу.
Петля? О нет, я не смог бы.

Отпустите горло.
К чёрту законы.
Знайте - легко умирать.

Я по лунному свету...
Вдаль, по лунному свету
Счастливый буду шагать.
 (осень 2006)


Рецензии