Выступление

 Вал Лаев
 «Выступление»
 (В.В.М.)

Нагремим,
 нагромоздим,
 нагрохаем,
Разорим
 слов
 свору,
Эхами
 поэм
 заохаем,
Наворочаем
 стихов
 гору!

Железный
 слог-кулак,
Булат
 языка
 русского,
Молот,
 завод,
 флаг...
Как
 у товарища
 Маяковского!

Идеологию
 у нас
 отняли!
Пихнули
 взамен
 свободу!
Творцы
 архивы-гробы
 подняли,
И толкают
 глухому
 народу.

Похоронили
 последнего
 Бога...
И думаем
 человек
 свят!
Но заперта
 душа-недотрога
В сытый
 утробный
 ад!



Редеет
 «Рябой
 миллиард».
Золота
 слиток
 меркнет.
Из всех
 мировых
 карт
Гедонизм
 «своих»
 вычеркнет.

«Рожать,
 размножаться,
 жить!» -
Исшарканный
 лозунг
 Создателя.
«Творить,
 наслаждаться,
 любить!» -
Придумала
 умная
 братия.

Ни к чему
 сейчас
 аллегории!
Даёшь
 слово
 разящее!
Плевать
 в лицо
 истории!
Лелеять
 своё
 настоящее!
 
На обелисках
 сменились
 флаги
С красных
 на
 трёхцветные.
Уходит
 поколение
 отваги,
Забываются
 судьбы
 заветные.



На обочинах
 дорог -
 венки...
Они,
 как знаки,
 предупреждают -
Силы
 железа
 велики!
Кресты
 корней
 не пускают!


Помирай
 старушка
 Россия!
А нам –
 наследство
 богатое.
Молодой
 народ-мессия
Зацветёт
 назло
 рогатому!

Во что
 прикажете
 верить?
Опять
 в идеи
 уродные?!
Давайте
 призывы
 клеить:
«Верь в умное,
 чистое,
 доброе!»

Поэзия
 это
 не модно...
Желают
 жёлтой
 прозы.
Я к памятнику
 возложу
 охотно
Лирическому
 герою
 розы.

 

 (январь - июль 2006г.)


Рецензии
Я к памятнику
с тобою
пойду
в широком строе!
Лирическому герою
не помешают
ДВОЕ!

Диана Бордо   20.07.2010 00:55     Заявить о нарушении