Русская красавица

Юную деву встретил весною
В дальнем таежном селе,
С длинною русой косою
И незабудкой в челе.

Гордой походкой ступала
Босой по ранней росе,
Молча о счастье мечтала
В дальнем сибирском селе.

Словно принцесса из сказки,
Мимо она проплыла.
Утро стирало все краски,
Видно, и впрямь ей была.


Рецензии