Родина

Вдалеке Россия часто снится,
Белые березы,отчий дом,
Родниковая вода струится
И роса сверкает серебром.

Та деревня милая,родная,
Что стоит средь паханных полей,
Да дубрава рядом золотая,
Где порою пел нам соловей.

И начало речки у опушки,
Синева ее прозрачных вод,
Отраженье старенькой избушки,
И лазури чистый небосвод.

Где когда-то босиком мальчишки
Бегали по заливным лугам,
Как впервые прочитали в книжке
Слово "Родина" мы по слогам.

Ту любовь, привитую к Отчизне,
Пронесем мы через много лет,
Потому что в этой мирской жизни
Ничего для нас священней нет.


Рецензии