Любила ли тебя?

В последний раз уходишь навсегда,
Забыть пообещав о прошлом мире.
Ты говоришь невнятное: «Когда?»
Я отвечаю, что ты был в Кашире.

Командировка может быть виной
Предстанет миг сегодня и неделю,
Не говори, что не было другой.
И не было другого, я не верю.

Не верю я в свою измену,
Что не сдержалась в огненном закате,
Я вскрыла слёзы, словно вену,
Теперь тону в солёном водопаде.

Не удержалась, словно бы во сне,
Но ты скажи: любила ли тебя?
Когда запнулась я в вине,
Всё закрутилось, сердце изведя.

Ошиблась я, что пламенила взгляд
Напитками коньяка, бренди, виски,
А ты и этому был очень рад…
Что присылала я тебе записки.

Как дети, словно в галлерея,
Мы потерялись, были вместе миг,
Потом нашлись, ушло затменье,
Я поняла, что ты, увы, не шик.

Зачем осталась мастерить любовь?
Я виновата за измену, знаю.
Конец. Здесь не сказать и слов.
О большем даже не мечтаю.

И ты ушёл назвав меня не дрУгом,
Ты понял всё, и правда не спасла,
Убила я тебя одним лишь звуком,
Когда ответила на взгляд твой: «Да».

05.02.07.


Рецензии