Да и не такой уж мизантроп я

Стих написал я всего-то лишь шуточный!
Камушки ж – сы-ыплются! - в мой огород …
А мизантроп – тот от соков желудочных
Всех ненавидит и всех предаёт.

Я же себя бичевал в откровениях,
Мне ли других заодно презирать?
Коль презирал бы – так было ль терпение б
Мыслей осколки в стихи собирать?
 
Да и откуда б к другим-то - презрение?
Сам-то я – будто бы - Наполеон?
Так... Мимолетное лишь настроение.
Накипь обид и капризов бульон.

Если в конце вставил строчку-пощёчину,
То не читателю, а «большинству»,
Чьими решеньями я, кроме прочего,
В вечно бурлящей стихии живу.

Есть ведь в стране предостаточно гениев,
Или хотя бы разумных людей.
Но большинство по своим разумениям
Вечно за дурью нас водит своей.

Я – не противник ничуть демократии,
Если б народ наш тянулся к уму.
Этой же к деньгам тянущейся братии
Не уважаю я, и не приму.

Так уж сложились у нас обстоятельства -
Выбор всеобщий - он хуже тюрьмы.
Слово «они» у нас хуже ругательства,
И не в ходу у нас крепкое «мы».


Рецензии