Буратино

Я хочу быть чайкой.
Как бы я кричала,
И носилась над морем
С ураганом споря.
Марина – чайка.
Ах, как весело мчаться
И на волнах качаться!

Я б русалкою стала.
В пене волн блистала.
Я б махнула хвостом
И ушла на дно,
Где всегда покой
И всегда темно.
Русалка - Марина.
Легка и невинна.

А лучше бы стать дельфином.
Стремительным и игривым.
Изящество и сила
Стали б моим мерилом.
Марина из стаи дельфинов.
Гладкие, черные спины
Под куполом неба синим.

Но я человек деревянный.
Взгляд стеклянный.
Язык оловянный.
И нет ни души, ни сердца.
И к счастью закрыта дверца.
Марина –
 Буратино.


Рецензии