Блюз номер шесть

Зачем пришла сюда, таща клочки любви моей?
Ведь ты шепнула мне: «Прощай! А кровь я вымою!»
Прости мои остатки губ на тощем вымени,
Ведь я любил.
Что может быть непоправимее?

Зачем дразнил тебя всерьёз, играясь именем?
Поймай за хвост, поставь к стене, в упор спроси меня.
Не обижайся, что судьба отхиросимила,
Ведь я любил.
Что может быть невыносимее?

Холодной грудью не втолкнёшь в постель нагретую.
Нарви цветов, сорви портрет, порви с поэтами.
И не молись. Не Богу мне теперь советовать.
Ведь я любил.
Что может быть глупее этого?

Сходи в кабак, набив карман моими песнями.
Себе врала ты – никогда не знали здесь меня.
Зачем всё это? Поцелуй уже заплесневел.
Да, я любил.
Что может быть неинтереснее?

Толкаешь тщетно языком в меня сквозь зубы яд.
Прости, случайно подсадил, как на иглу, - был пьян.
Но не тебе меня стращать, глазами хлюпая,
Ведь я любил.
 Но не тебя.
 Оденься, глупая.


Рецензии
Растёт трава, растёт платан
И мы - обратно, в океан...

Михаил Дорин   27.07.2018 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.