Она так мало прожила...

памяти С. Голубевой

Она так мало прожила...
И вот - как лед растаяла.
С собой так много забрала,
Так мало - нам оставила.

Ее стихов горячий вкус
Еще живой, святой как храм.
Кто не смотрел в глаза ей - трус;
Кто не любил ее - не к нам.

Она невидимо прошла
Рекой прозрачной по камням,
Она так много не нашла...
И вот - в дорогу!по коням!

Холодным ветром ляжет тень
На гладкий камень у могил...
Мы здесь - прославить чтоб тот день,
Когда пришла она в сей мир!

И так печально уходя,
Она просила, говорят,
Не дать ей умереть спустя
Ни год, ни век. Пусть тех простят,

Кто выполнит ее святую волю...
И я КЛЯНУСЬ: я умереть
 вовек ей не позволю!


Рецензии
Грустно.....
Ваше сообщение слишком короткое (менее 16 символов). Напишите более развернутое сообщение.

Юлия Ра-Дуга   21.11.2008 09:55     Заявить о нарушении
есть такое...
"дней памяти нет. есть годы памяти".

Влада Григорова   24.11.2008 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.