Черно-красное цветение

В колье жемчужных фонарей
Ночь распустилась ченой розой;
Я ждал неистовых страстей
И предвкушал благие грезы!

В букете улицы дома
Светились вещим сном надежды;
Я знал, ты, Тайная, близка,
Ты вся в огне, ты безмятежна.

Корона крыш венчала град,
Алмазами окон сверкая;
Изнеможенный, я был рад
Теплу любовного слиянья.

Я верил, - Вечная придет,
Случится страсти вдохновенье!
И кто-то светлый снизойдет
К нам дать свое благословенье.

Дорог сапфиры возгорят,
Укажут путь мне. Шлейфом звездным
Меня укроет снегопад
И иссушит печали слезы.

Все будет так, как я хочу -
Таинственная станет Ясной;
Расправит свет свою парчу
И станет день нам розой красной!
 


Рецензии
Сколько образов! Хорошие находки! Красочно!

Елена Леда   16.02.2007 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Елена, за такой добрый и ободряющий отклик!

С наилучшими,

Роман Александрович   16.02.2007 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.