Черный лес

Нет больше страха быть смешным
Нет больше чувств и ожиданий
И гордость потная бежит
И гонит боль в задание заката
Любовь растет как одеяло
И тварь поводит лапками
Такая стая накрывала
Любых учителей с загадками
Любимой грудь покрылась чешуей
Глаза поделены на сектора
В ушах калитки музыки грибной
Ты королевна шелестящих тварей
Законный бог ступил на грудь тебе
И все не поднимается дыханьем
Тупой неосторожный черный вес
И ноздри говорят кровопусканьем
А я тебе ответить рад, и боле
Кричать тебе, минуя черный лес
Что третий раз багряной чашей боли
Мой рот наполнил праведник чудес
Какой разлад, рисунки кровью вычерчены
На тыльных сторонах твоих ладоней
И дьяволом приправлены, поперчены
Напитки и кушанья боли
За разговор, и мир стекает
По затяжным канавкам щек
И тварь застывшую ласкает
И вызывает легкий клекот
Она застыла, замерла
И будто ждет, когда начнется
Мой вечер любования крыла
Паденье проклинаниями солнца
Рука потянется к бутылке
Мертва, ты вновь со мною в ссоре
Не на запястьях ряд могилок –
Ступеньки режет в сердце горестном
А я опять, что, пьян, несчастлив?
Мои рисунки кем разгаданы
На грудь ступает кастованием
И в небо звякает каскадными
Неосторожная, не знает никто
Почему прочертил я красным вырезанным
Покусанные дымами ладони
Всеобщего спокойствия эскизы
И надо замолчать и просто
Но зажигалка заикнется
И тонкий полог режет костью
Твое бледнеющее солнце
Нет их, прогнать чертей обратно
Вторая могила, над которой
На солнце не чернеющие пятна
А бездна непроисходящей боли
В подземке каждый день мирами сучьими
Хлопками плеч смерть молчаливый ропот
И хочется ножом родить ручьи
И слышать только их бестканный клекот

08.02.2007


Рецензии