Дилемма

Не знаю я теперь что мне важнее:
Жить для тебя или же в мире с разумом?
Быть ангелом с кастрюлями, поддержки феей
Или рабой Земли, еще не названной?
Стремиться к тайнам новым и ключи искать,
Или оберегать догматы строгие?
Днем - улыбаться долго, а ночью - долго засыпать,
Или годами чужое слушать пение?

Теперь мне поздно отступать, в атаку - рано,
На перепутье - словно между "быть" и "стать",
А эта ниточка то исчезает долгожданно,
То позволяет себя крепко-крепко взять.
А может, нам просто повезло, мы заслужили это -
Не по ступенькам подниматься, а за миг взлететь
В храм Афродиты? И вместе, рядом, вечно,
Оставив обувь и одежду, по нему бродить...

13/12/04


Рецензии