Молчи...

В который раз я умираю, не родившись,
И снова тот, родной, льдом засыпает
Камин мой жаркий...
Надежду прячу в дальний ящик, усмехнувшись,
На отражении своем смываю след
От ожиданий...

Нет, мне не пусто, мне похвально очень
Быть самой верной, самой преданной
Чуме своей...
Да что там плети, что оковы и огонь!
Мне подарила страсть источник боли
В сто раз сильней...

Для лабиринта памяти все эти имена - тупик,
А нужное одно - горит неоном
Над выходом большим...
Как продолжать мне плыть через поток обид?
Как оставаться той, кто лишь добром
Живет и дышит?

И мне ли шить ночами из крапивы платье длинное?
И мне ли весь народ к свободе чистой
Вести по морю?
Ведь не осветит сердце алое нам путь - оно живое!
Оно лишь хочет биться в унисон
С самими Тобою...

Что вам до нас? Зачем зовете, не желая видеть?
Любимый мой, зачем впустил меня
На свой рудник?
Тебе и мне судьба с азартом бурным строить
Шалаш на берегу реки затеяла!
Нет? Не молчи...

08/08/04


Рецензии