Помнит сердце

Помнит сердце о мыслях кого-то,
Кто не жив и не мертв, чьи глаза
Сейчас, быть может, закрыты плотно,
Или ищут воздух в лесах.
Помнит сердце его рассказы,
И не грустно ему вспоминать
Те века, когда сладкие слезы
Не давали спокойно спать.

В страхе глядя в вечернее небо,
Возвращаться в уютный дом -
Может быть, одно нежное слово
Меня ждет над холодным столом.
Грешно знать что все еще будет,
Будет так, как мы захотим -
Если верить в мелодию судеб
И единство наших глубин.

Забудь, сердце, забудь эти замки,
Что построили мы среди звезд -
Нет в них правды, нет боли и крови,
Хотя жить в них хотели всерьез...
Зачем, сердце, тебе знать его силу?
Зачем тайно надежду хранишь?
Помни, все же, что бывают такие -
Они рядом, даже если ты спишь.

14/07/04


Рецензии