Утопия для троих

Его не опишешь, его не заденешь,
Оно, словно свет, есть всегда.
За него стоит драться со смертью,
Только им хочу жить до суда.

Движенье ресниц - и кофе в постели,
Один резкий взгляд - я прощаю,
Мысль лучом пронеслась где-то рядом -
Словно это рассказ, я ее прочитаю.

Твои руки - в карманах, мои ноги - в туфлях.
Ты, читая газету, роняешь мне "нет" -
Через пару минут я услышу на кухне
Звонко льется вода, ты готовишь обед.

День - мир наш, ночь - мир твой и мой,
Даже если ты спишь, а я - плачу.
И блеск глаз, нежность кожи, и двойное дыханье -
Ты поймешь за мгновенье что это значит.

В темной тишине или в шуме улиц
Делай так, как тянет - каждый шаг на "5".
Мне не важно где, мне важнее кто ты.
Говорю, что знаю - и ты хочешь знать.

Карта тела - в пальцах, горы снов - в губах,
За штурвалом - сердце, вместо моря - Земля,
К берегам из чувств по волнам высоким,
И не надо "стоп", и не надо ждать.

Его не опишешь, его не заденешь,
Оно, словно свет, есть всегда.
За него стоит драться со смертью,
Только им хочу жить до суда.

13/03/04


Рецензии