Летом...

Одинокие капли дождя
Врезаются в кроны берез молодых -
Это лето, совсем как и я,
Тихо плачет о днях, что потерянны...

В луче света пылинки резвятся,
Бестолково порхают над пропастью пола -
Это день, теряясь, глумится
Над законами - так близки мне его слова...

Бархатистое небо ночное
Обнимает собой самолеты, летящие прочь -
Это мы со скучающей Тьмою
Все мечтаем о большом Фонаре, оседлавшем ночь...

Манит душу, словно Сирены,
Ожерелье кривое из огней пустых автострад -
Это мир строит пьяные стены
Для пушистых людей, хотя им, как и я, он не рад...

Брызжет радостью каждая пятница
Для злых шестерок, нолей беспечных, мирных двоек -
Это жизнь вулканом гордо извергается,
Как и моих желаний вечный фейверк...

11:34 02.09.2005


Рецензии