Много

 Как булыжник падают веки,
щёк щетина - песок на дороге.
Жизнь - в руке.За окнами - вечность.
Час поспать, провалившись - много.
Угасающий взгляд покрывалом,
от которого, встретив, вздрогнешь:
ужас тающей свечки. Мало
шансов выжить.Тут сутки - много.
Как взять сдавшегося духа,
вниз стремящегося, в берлогу.
Всё равно, что пулею в муху,
меткость слова в иголке - много.
30.7.84


Рецензии