552. Гибель Зирды. Ф - поэзия

По мотивам: Иван Ефремов " Туманность Андромеды".

Звездолёт летит сквозь мрак.
Тихо люди спят.
Робот ловит на посту
Звёзд колючий взгляд.

Чёрным светом глубины
Светится экран.
Символ смерти и беды
Траурный Тюльпан.

Он расцвёл, где жизни нет,
Где погибло всё.
Только чёрно - горький след,
Умерших давно.

На планете никого.
Зло руин, кошмар.
Лишь остался от всего -
Траурный Тюльпан.

Поле смерти, где давно
Жизнь рекой текла.
Гибель мира, а во всём
Вновь войны вина.

Люди! Разные цветы
Дарят радость нам.
Молча помнит о беде
Траурный Тюльпан...


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Просто читала и наслаждалась!

Ольга Вектор   23.04.2009 14:32     Заявить о нарушении
Рекомендую вдохновивший первоисточник:
Иван Ефремов "Туманность Андромеды".

С теплом, Сол.

Солмир   25.04.2009 14:37   Заявить о нарушении