Всё так же убегает речка

 

Всё так же убегает речка
Меж невысоких берегов.
Лишь обмелело то местечко,
Где омут был возле лугов.

Трава всё также зеленеет,
От ветра стелется к земле.
И также васильки синеют,
Как бы подмигивая мне.

Всё также, вроде всё, как было,
Лишь только я уже не тот.
А сердце что-то защемило,
Чего-то ищет, что-то ждёт.

Ждёт, что, как в детстве, беззаботно,
По той траве я пробегусь.
Но, всё прошло бесповоротно
И мысли лишь наводят грусть.

Я по траве пройдусь степенно,
Кузнечиков и пчёл вспугну,
Ткнусь носом в пахнущее сено
И снова в детство загляну.


Рецензии