Утопия

Утопающие своими руками себя спасут.
Команду Спасителей отдадут под суд.

Утешатся страждущие,
алчущие получат пищу,
напьются жаждущие,
пьяницы опохмелятся,
с должников взыщут,
нищие духом обогатятся,
но останутся духом нищие.

Ближнего возлюбит ближний, брата возлюбит брат,
гейшу возлюбит гей.
Жизнь станет лучше во сто крат,
жить станет веселей.

Многие знания растают без следа
и с ними печали многие.
В России останется одна беда –
дурак на дороге.

Для исправления тех, кто горбат,
откроются исправительно-трудовые могилы.

Счастливее с новой силой,
счастливыми через край
станут те, кто счастливы уже.
Счастливые милые
построят себе рай
в одном отдельно взятом шалаше.

Роющий другим ямы и плюющий в колодцы
угодит под бревно, упавшее из глаза.
В храме откроют бутики торговцы.
Спящая Красавица проснётся
и будет рекламировать стразы.

С мартовским зайцем вместе
ученый кот пойдет налево,
заведя песню про зелёные рукава.
За распевание зелёного в общественном месте
будет расстрелян по приказу королевы
из автомата купца Калашникова.

Синица из-за моря вернется в руки твои,
из странствий возвратится Одиссей,
после многих лет
возвратится домой,
вернется моряк и охотник, и пахарь с полей,
и ветер вернется на круги свои,
и принесет нам ответ.
И шарик вернется голубой.

И то, что было когда-то стихами,
развеется ветром пылью по воздуху.
Имеющие уши разбросают камни,
чтобы не имеющие души собирали их за пазуху...

Блок со скифами завоюет Европу.
Офелия будет молиться за нас,
и носить в лечебницу Фрейда Гамлету передачи.
Свет кончится не взрывом или потопом,
а партией в преферанс
под рекламную паузу в передаче.


Рецензии
Доказательство того, что идиома может быть важнее метафоры, а поговорка - сильнее припева. Мне кажется, это не утопия, а надежда. И ее рефлексия... Как часто она умирает последней. Кота жалко. Но, надеюсь, он окажется Бегемотом, выплюнет пули и хитро подмигнет, раз королева явно из Алисы. А если он еще и чеширский - Ученый Чеширский Бегемот, то я спокоен за многое. На мой вкус - прекрасно, такое заучиваешь.

Тимофей Сергейцев   17.01.2015 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо.
Приятно получить от Вас такую оценку, Тимофей.

Борис Городецкий   20.01.2015 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.