Волосы

Поэт-фантаст из глубины веков
В стихах воспел волосяной покров
На рубеже тысячелетий
В историю второе отходило третье
Готовилось увидеть свет
Технический прогресс оставив след
На экологии поставил крест
И все живое мучилось окрест
Светил науки и небесные светила
В культ обратив о боге позабыло
Все человечество но только не герой
Повествованья раннего порой
Трудился в поле
Знаете ли в поте
Лица
Но это не для красного словца
Простая очевидность: Дарвин прав
Ведь человек произошел от обезьяны
И по прошествии веков
В его теории нам не узреть изъяна
А для наглядности сравним людей
Сегодняшних минувших дней
И собственно первопричину
Конечно волосы не тема разговора
Но раз) посеяно зерно раздора
То два) придется рассуждать
Сравнительный анализ нескольких персон
Начнем периоды условно обозначив
Так с незапамятных времен
До наших дней
От питекантропов
До будущих людей
Редело все и в том числе
Растительность на теле
По нарастающей
Сначала еле-еле
Но дальше больше
Качественно новый
Подход к количеству нашла природа
А мода зарождаясь у комода
То что осталось прибрала к рукам
Сбривать все лишнее
Отращиватъ и красить
Ее удел
Но есть всему предел...
И вот настал момент Волос не стало
Ушли в небытие и не оставили следа
Виной тому виток развития среда
Носитель оных обитает в коей
То наш герой И в этом вся беда
И нет покоя


Рецензии