Лирика одной ночи

ххх
Нелепые, пустые обещанья
В последние минуты расставанья,
Как будто можно что-то изменить,
Судьбу из старых лат перекроить.
Перекроить и выстрочить по новой,
Примерить и понять:
 «Король-то – голый!»

ххх


Я росою васильковой припаду к твоим губам,
Сладким маревом из зноя завлеку тебя в обман,
Белым облаком из пуха пролечу над головой
И закрою дверь без стука пред непрошенной молвой…
..................Буду просто легкой тенью
..................Вопреки всему и всем,
..................Буду призраком, виденьем,
..................Только буду НАСОВСЕМ…

х х х

Легкий шелест ветерка,
Тихий стон – твое дыханье,
На груди – твоя рука,
На подушке – обещанья…
Теплый взгляд любимых глаз -
Растопила душу нежность.
Все прощаю в сотый раз
Пусть останется, как прежде…


Рецензии
Прекрасная лирика.

Виктор Левашов   10.12.2023 23:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
С теплом,

Марина Григорьева   11.12.2023 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.